バンバンジー風冷奴
相可高校 調理技術クラブ
中村 はる美
料理のポイント・・・かりかりに炒めたちりめんじゃことオクラが合うと思います。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | ||
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1 鶏のささみを湯がいて身をほぐす。 2 胡瓜を細く切る。 3 オクラを湯がいて切る。 4 生姜をすりおろす。 5 ちりめんじゃこをカリカリに炒める。 6 豆腐を半分に切る。 7 身をほぐしたささみと切った胡瓜を薄口醤油・胡麻油・酢・レモン汁・すりおろした生姜と混ぜる。 8 切った豆腐にオクラ(6)の混ぜたささみと胡瓜(5)の炒めたちりめんじゃこをのせ、きざみ海苔を散らす。 |