ハムの鮭巻き和風マスタード添え
相可高校 調理技術クラブ
藤川 瑛二
料理の想いや工夫した点 |
魚と相性のいい和風に仕上げたマスタードソースとハムと色の良い野菜で、見た目以上にあっさりとした味に仕上がりました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鮭を塩・胡椒で焼く。氷水で冷やす。 2 アスパラガスと人参とジャガイモを同じ大きさに千切りし、歯ごたえが残るくらいに湯がく。水にさらす。 3 <和風マスタードソースを作る>バター以外の調味料を火にかけ、混ざったら火を止めて、余熱でバターを溶かしてでき上がり。 4 ハムで(1)と(2)の水気を取ったものを巻き、それを海苔で巻いて止める。和風マスタードソースをかけてでき上がり。 |