鶏ときのこの甘酢がけ
相可高校 調理技術クラブ
中山 亜衣
材料(4人前) | 作り方(調理時間30分) | ||
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1 肉を8等分に切る。後で舞茸とえのきを入れるため袋状にする。 2 フライパンに油をしき、舞茸とえのきを炒め、塩・胡椒を加える。少しさめるまで置いておく。 3 タレを作る。醤油・砂糖・酢・水を分量ずつ入れて混ぜ合わせる。少し沸騰させる。 4 袋状にしたお肉に炒めておいた舞茸とえのきを入れる。袋の開け口を爪楊枝でこぼれないように閉める。フライパンに油をしき、強火でお肉の表面に焼き色が付くまで焼く。 5 200度のオーブンで約10分焼く。 6 タレに小口切りに切った葱を加える。お肉にタレをかけて出来上がり。 |