あつあつ鶏グラタン
![]()

相可高校 調理技術クラブ
林田 あやみ
![]()
| 材料(4人前) | 作り方(調理時間40分) | ||
|---|---|---|---|
|
1 人参は皮を剥き、乱切りにする。同時にブロッコリーとカリフラワーを一口大に切る。 2 フライパンにバターをしき、人参を炒める。 3 沸騰したお湯の中に、ブロッコリーとカリフラワーを入れ、茹でる。 4 フライパンにオリーブオイルをしき、塩・胡椒した鶏もも肉を炒める。 5 ココット皿にチーズをしき、ブロッコリー・カリフラワー・人参を入れ、その上からマヨネーズをかける。その上に鶏もも肉をのせ、チーズをかける。 6 170度に温めておいたオーブンに入れ、25分間焼き出来上がり。 |
![]()