あつあつ鶏グラタン

あつあつ鶏グラタン

相可高校 調理技術クラブ
林田 あやみ

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
鶏もも肉
カリフラワー
ブロッコリー
人参
とけるチーズ
バター
オリーブオイル
胡椒
120g
80g
80g
100g
50g
小匙1
小匙1
適量
適量
 人参は皮を剥き、乱切りにする。同時にブロッコリーとカリフラワーを一口大に切る。

 フライパンにバターをしき、人参を炒める。

 沸騰したお湯の中に、ブロッコリーとカリフラワーを入れ、茹でる。

 フライパンにオリーブオイルをしき、塩・胡椒した鶏もも肉を炒める。

 ココット皿にチーズをしき、ブロッコリー・カリフラワー・人参を入れ、その上からマヨネーズをかける。その上に鶏もも肉をのせ、チーズをかける。

 170度に温めておいたオーブンに入れ、25分間焼き出来上がり。