ナスボート
鶏肉のグラタン風味マスタードソースがけ
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相可高校 調理技術クラブ
辻原 晴香
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| 材料(4人前) | 作り方(調理時間60分) | ||
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1 鶏肉は親指くらいに切り、舞茸・しめじ・人参はみじん切りにする。なすは縦に半分に切り、中身をくり抜き水につけておく。 2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ、炒め、舞茸・しめじ・人参を入れる。火が通ったら、小麦粉を入れ、混ぜ、牛乳を加え塩・胡椒で味を調える。 3 (2)で炒めた野菜を(1)のなすに詰め、チーズをのせて、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。ブイヨンにカットトマトと粒マスタードを入れ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。これを、なすにかけ、刻みパセリをちらし出来上がり。 |
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