クレープ包み焼き
![]()

相可高校 調理技術クラブ
西田 衣世
![]()
| 材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||
|---|---|---|---|
|
1 人参・じゃが芋は5mmくらいのさいの目切りにする。玉葱はスライスし、とりにくは3cm角くらいの大きさに切る。鶏肉をバターで炒め、火が通ってきたら、野菜を入れ、柔らかくなるまで炒める。薄力粉を加え、少し炒め、牛乳を入れ、とろみがつくまで煮る。 2 Aを混ぜ合わせクレープを作る。 3 (2)に(1)をのせて、くるんでいく。それにチーズをのせて、180度のオーブンで15分くらい焼く。 4 トマトピューレ・砂糖・塩・少量の水でトマトソースを作る。刻みパセリをちらして出来上がり。 |
![]()