クレープ包み焼き

クレープ包み焼き

相可高校 調理技術クラブ
西田 衣世

材料(4人前) 作り方(調理時間50分)
鶏肉
玉葱
人参
じゃが芋
バター
牛乳
薄力粉

A
 薄力粉
 卵
 牛乳
 塩

トマトピューレ
砂糖

チーズ
パセリ
150g
100g
30g
100g
10g
50cc
10g

 
50g
1個
150cc
少々

120g
小匙4
少々
4枚
適量
 人参・じゃが芋は5mmくらいのさいの目切りにする。玉葱はスライスし、とりにくは3cm角くらいの大きさに切る。鶏肉をバターで炒め、火が通ってきたら、野菜を入れ、柔らかくなるまで炒める。薄力粉を加え、少し炒め、牛乳を入れ、とろみがつくまで煮る。


 Aを混ぜ合わせクレープを作る。


 (2)に(1)をのせて、くるんでいく。それにチーズをのせて、180度のオーブンで15分くらい焼く。


 トマトピューレ・砂糖・塩・少量の水でトマトソースを作る。刻みパセリをちらして出来上がり。