鶏肉と焼きチーズのリゾット
相可高校 調理技術クラブ
真柴 沙紀
材料(4人前) | 作り方(調理時間60分) | ||
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下準備 サフランを適量の水につけておく。 1 鶏もも肉は1cm角に切る。玉葱・赤パプリカ・パセリはみじん切りにする。カマンベールチーズは適当な大きさに切っておく。 2 鍋にバターを熱し、玉葱・鶏肉を炒め、しんなりとしてきたら、米とパプリカを加える。 3 米が透明になったら、白ワインを加え、水分がなくなってきたら、ブイヨンを少しずつ加えていく。水分がなくなったらサフランとパセリを加え混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。 4 セルクルに(3)のリゾットを半分ほどつめて、カマンベールチーズをのせてオーブンに入れ、チーズをとかす。チーズがとけたらその上に(3)のリゾットをのせ、パルメザンチーズをふり、オーブンに10分ほど入れる。焼き目が付いたらセルクルを抜き、皿に盛る。バジルを油で揚げて盛り付ける。 |