フランスパングラタン

フランスパングラタン

相可高校 調理技術クラブ
南出 裕也

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
鶏もも肉
むき海老
ブロッコリー
マカロニ
フランスパン
玉葱
パセリ
350g
200g
200g
適量
1/3本
1個
適量
 
ホワイトソース
 小麦粉
 牛乳
 バター
 ナツメグ
 胡椒
 塩

60g
600cc
80g
 
 
 

適量
 玉葱をスライスし、鶏もも肉を1cmくらいの幅に切り、油を敷いたフライパンで炒める。


 ブロッコリー・マカロニ・むき海老を茹でる。


 ホワイトソースを作る。(1)の炒めたもの、(2)の茹でたものを入れ混ぜる。


 フランスパンを輪切りにし、4等分する。


 器にフランスパン・(3)の混ぜたものを交互に重ね、粉チーズをふりかけ250度のオーブンで焦げ目が付くまで焼き、刻みパセリをのせ出来上がり。