チャーハンバーグ
相可高校 調理技術クラブ
岩脇 伸悟
材料(4人前) | 作り方(調理時間90分) | ||
---|---|---|---|
|
★チャーハン 1 米を炊く。 2 人参・玉葱・ピーマンをみじん切りにする。 3 ご飯とみじん切りにした野菜に塩・胡椒・ソース・とき卵を加えながら、中火で4〜5分炒める。野菜に火が通っていたら出来上がり。 ★ハンバーグ 1 人参・玉葱をみじん切りにして黄金色になるまで中火で炒める。いためた野菜を皿にのせて冷ましておく。 2 挽き肉をこねて、粘り気が出たら炒めた野菜と卵少々・パン粉を加えて塩・胡椒を加えながらこねる。こねあがったらチャーハンを包むようにして三角の形ににぎっていく。 3 お皿にチャーハンを敷きつめて、その上に握ったハンバーグをのせる。250度のオーブンで焼き、肉が焼きあがったら出来上がり。 |