若鶏の香味ホイル焼き

若鶏の香味ホイル焼き

相可高校 調理技術クラブ
藤原 睦

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
若鶏もも肉
わけぎ
みょうが
玉葱
大葉紫蘇
エリンギ

漬け地
 濃口醤油
 味醂
 酒
 にんにくすりおろし

バター
レモン
2枚
2本
1コ
1/2コ
5枚
1本

 
50cc
40cc
50cc
小匙1

10g
1/2コ
 鶏肉は適当な大きさに切り、漬け地に15分つける。エリンギも3cmの棒状に切り、一緒につける。


 わけぎは小口に切り、みょうが・玉葱はみじん切り、大葉紫蘇は千切りし、混ぜ合わせる。


 20〜25cmくらいに切ったアルミホイルに鶏肉を1/2枚ずつ並べ、バター・(2)の薬味、エリンギをのせ包んだら、180度のオーブンで15分焼く。レモンを添えできあがりです。