カラフルクラフティ
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相可高校 調理技術クラブ
稲本 理央
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| 材料(4人前) | 作り方(調理時間40分) | ||
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下ごしらえ クレープ生地を作ります。ボールに小麦粉をふるい入れ、中心を少しくぼませて溶き卵と塩を入れてだまにならないようにとろりとなるまで混ぜます。そこに、牛乳を少しずつ加え、泡だて器で全体をなめらかになるまで混ぜ、溶かしバターを少しずつ加えてとろりとなるまで混ぜます。混ぜ終わったら裏ごしに通し、30分程寝かせます。 1 胸肉は一口大に切り、塩・胡椒で味付けし、軽く炒めておきます。 2 南瓜は皮を少しとり、薄くスライスします。トマトは湯むきし、種を取り除き角切りにします。パセリはみじん切りにしておきます。 3 ココットに炒めた胸肉と南瓜をしき、クレープ生地を7分目まで流し入れ、トマトを盛ります。 4 180度のオーブンで南瓜が柔らかくなるまで20分ほど焼きます。焼きあがったらみじん切りにしたパセリをトマトにちらして出来上がり。 |
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