カレーリゾットのポテト焼き
相可高校 調理技術クラブ
山本 葉子
材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||
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1 じゃが芋を洗ってゆがく。竹串がスッと通るようになったら裏ごしする。 2 裏ごししたものに塩・胡椒で味付けし、生クリームでのばす。 3 南瓜・茄子・人参・ピーマンを粗いみじん切りにし、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。 4 鍋にオリーブ油をひいて鶏もも肉を炒める。火が通ったら他の野菜を入れ炒める。 5 野菜にも火が通ったら、米を入れ炒める。ブイヨンを入れ足しながら米の芯をなくす。塩・胡椒で味をつけ、カレー粉を入れる。 6 ココットにご飯を入れ、上にじゃが芋をのせて200度のオーブンで10分焼く。 7 トマトをコンカッセにして上に飾り、出来上がりです。 |