カレーリゾットのポテト焼き

カレーリゾットのポテト焼き

相可高校 調理技術クラブ
山本 葉子

材料(4人前) 作り方(調理時間50分)
鶏もも肉
南瓜
茄子
人参
ピーマン

じゃが芋
トマト
ブイヨン

胡椒
生クリーム
オリーブ油
カレー粉
50g
10g
5g
5g
1/4個
1/2カップ
1個
1/4個
250cc
適量
適量
50cc
適量
小匙2
 じゃが芋を洗ってゆがく。竹串がスッと通るようになったら裏ごしする。

 裏ごししたものに塩・胡椒で味付けし、生クリームでのばす。

 南瓜・茄子・人参・ピーマンを粗いみじん切りにし、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

 鍋にオリーブ油をひいて鶏もも肉を炒める。火が通ったら他の野菜を入れ炒める。

 野菜にも火が通ったら、米を入れ炒める。ブイヨンを入れ足しながら米の芯をなくす。塩・胡椒で味をつけ、カレー粉を入れる。

 ココットにご飯を入れ、上にじゃが芋をのせて200度のオーブンで10分焼く。

 トマトをコンカッセにして上に飾り、出来上がりです。