カリカリベーコンドリア
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相可高校 調理技術クラブ
千賀 由斐
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| 材料(4人前) | 作り方(調理時間45分) | ||||||
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1 人参・椎茸を5mmの棒状に切り、油で炒める。そこにほんだし・砂糖を加えて炒め、ご飯・濃口醤油を加えてさらに炒める。 2 ベーコンを油をひかずにカリカリに焼く。そのベーコンで(1)で炒めたご飯を巻く。これを半分に切る。 3 玉葱をみじん切りにし、炒める。 4 ホワイトソースを作る。(バターを鍋に溶かし、溶かした所に小麦粉を加え、泡だて器でサッと混ぜて、混ざったところで牛乳を加え、木じゃくしでとろとろになるまで火にかけ、塩・胡椒を加える)そこに(3)で炒めた玉葱を混ぜる。 5 ほうれん草を1cm幅に切り、プチトマトは4等分にする。 6 ココット皿に(2)で巻いたご飯を3つ並べてほうれん草を加え、ホワイトソースをかけて、プチトマトを3つ並べチーズをのせる。 7 200度のオーブンで約15分焼き、仕上げに刻みパセリをちらし出来上がり。 |
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