変わり衣揚げ焼き

変わり衣揚げ焼き

相可高校 調理技術クラブ
中村 崇師

材料(4人前) 作り方(調理時間30分)
鶏もも肉
人参
アーモンド
大葉紫蘇

打ち粉
 小麦粉
 コーンスターチ

濃口醤油



 卵白
 くず粉
 水
120g
1/3本
40g
8枚

 
40g
10g

100cc
50cc

 
1個分
60g
60cc
 鶏もも肉を一口大に切り、濃口醤油・酒に20分漬ける。



 人参をおろし、アーモンドを細かくたたいて、大葉を千切りにして混ぜる。



 鶏もも肉に打ち粉をして、衣をつけ、(2)の人参・アーモンド・大葉を付けて180度の油で約1分揚げ、160度のオーブンで15分焼いて器に盛り、出来上がり。