変わり衣揚げ焼き
相可高校 調理技術クラブ
中村 崇師
材料(4人前)
作り方(調理時間30分)
鶏もも肉
人参
アーモンド
大葉紫蘇
打ち粉
小麦粉
コーンスターチ
濃口醤油
酒
衣
卵白
くず粉
水
120g
1/3本
40g
8枚
40g
10g
100cc
50cc
1個分
60g
60cc
1
鶏もも肉を一口大に切り、濃口醤油・酒に20分漬ける。
2
人参をおろし、アーモンドを細かくたたいて、大葉を千切りにして混ぜる。
3
鶏もも肉に打ち粉をして、衣をつけ、(2)の人参・アーモンド・大葉を付けて180度の油で約1分揚げ、160度のオーブンで15分焼いて器に盛り、出来上がり。