マーボー豆腐のタルトのせ
相可高校 調理技術クラブ
久世 裕子
材料(4人前) | 作り方(調理時間60分) | ||
---|---|---|---|
|
1 タルト生地を作る・・・ボールにバターと薄力粉をいれ混ぜる。卵と塩を入れてさらに混ぜ、まとまったら冷蔵庫で休ませる。 2 豆腐は1cm角に切り、一度湯通しする。豚バラは1.5cm幅に切る。 3 生姜は千切りにする。 4 生地を休ませたら型に油を塗り、それに生地をしく。底に小さい穴を何箇所か開けておく。おもしをのせて、から焼きする。 5 豆腐・豚バラ・生姜、調味料Aを炒める。水溶き片栗粉でとろみをつける。 6 から焼きしたタルト生地に(5)で炒めたものを入れ、とろけるチーズをのせてその上にうずらの卵をのせ、180度のオーブンで20分ほど焼く。 7 焼きあがったらパセリをのせて出来上がり。 |