鶏肉のマヨネーズ焼き
相可高校 調理技術クラブ
中辻 隼人
材料(4人前)
作り方(調理時間40分)
鶏もも肉
クリームコーン缶詰
コーン
コンソメスープ
マヨネーズ
塩
胡椒
酒
パセリ
240g
60g
20g
500cc
28g
適量
少々
小匙1杯
適量
1
鍋にクリームコーンとコンソメを入れ、よくかき混ぜ、生クリーム・牛乳を加え、塩と胡椒で味を調える。
2
鶏もも肉に、塩・胡椒で下味をつけ、酒をかける。
3
マヨネーズ・コーンスープ・コーンを混ぜてソースを作る。
4
鶏もも肉をココットに入れ、その上に(4)のソースをかける。
5
180度のオーブンで20分焼き、刻みパセリをちらし出来上がり。