鶏肉のマヨネーズ焼き

鶏肉のマヨネーズ焼き

相可高校 調理技術クラブ
中辻 隼人

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
鶏もも肉
クリームコーン缶詰
コーン
コンソメスープ
マヨネーズ

胡椒

パセリ
240g
60g
20g
500cc
28g
適量
少々
小匙1杯
適量
 鍋にクリームコーンとコンソメを入れ、よくかき混ぜ、生クリーム・牛乳を加え、塩と胡椒で味を調える。

 鶏もも肉に、塩・胡椒で下味をつけ、酒をかける。

 マヨネーズ・コーンスープ・コーンを混ぜてソースを作る。

 鶏もも肉をココットに入れ、その上に(4)のソースをかける。

 180度のオーブンで20分焼き、刻みパセリをちらし出来上がり。