鶏肉と大地の恵みのサラダ
〜ブロッコリーソースがけ〜
相可高校 調理技術クラブ
中村 はる美
材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||
---|---|---|---|
|
1 南瓜・じゃが芋・さつまいもを湯がき、軽くつぶしてマヨネーズと塩・胡椒で味付けする。 2 鶏もも肉を一口大に薄く切り、スライスした玉葱と一緒にブイヨンスープがなくなるまで煮る。 3 湯がいて細かく刻んだブロッコリーと生クリーム・マスタード・塩を火にかけソースを作る。 4 セルクルに(1)のつぶしたもの、(2)の煮たもの、すりおろした人参の順に下から詰める。 5 (4)の詰めたものを180度に熱したオーブンに入れ、人参に焼き目が付くまで焼く。 6 (5)の焼きあがったものを器にのせ型を抜き、写真のようにソースをかけ出来上がり。 |