合挽きミンチ入り
なんちゃって日本風料理!!
相可高校 調理技術クラブ
河合 真由
材料(4人前) | 作り方(調理時間45分) | ||
---|---|---|---|
|
1 じゃが芋の皮をむき、4等分に切り、湯がく。その間にパプリカ・ピーマンをさいの目切りにして、ミニトマトは輪切りしておく。 2 じゃ外芋が茹で上がったら熱いうちに裏ごす。 3 合挽きミンチ・パプリカ・ピーマンなど、フライパンで焼きます。その時塩・胡椒で味付け。 4 じゃが芋をこしたものを皿のように形を作る。その上に炒めたものをのせておく。 5 鉄板に形を作ったものをのせ、上から輪切りにミニトマトとミックスチーズをのせ、オーブンで焼きます。 6 焼いている間にだし汁と調味料Aを加え、片栗粉を水に溶き、入れていく。 7 焼きあがったら(6)を上からかけ、完成。 |