きんぴらモチモチッ!!グラタン

きんぴらモチモチッグラタン

相可高校 調理技術クラブ
東 真弥子

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
鶏もも肉
こんにゃく
人参
蓮根
牛蒡

白胡麻
グリンピース
とろけるチーズ

調味料A
 砂糖
 酒
 濃口醤油


木の芽
200g
80g
40g
80g
120g
320g
小匙2
20g
60g

 
大匙2
大匙2
大匙4

適量
4枚
 鶏もも肉・こんにゃく・人参・蓮根・牛蒡を5mm角に切る。

 油を敷いたフライパンで(1)の切った材料を炒める。しんなりしてきたら調味料Aを加える。グリンピース・白胡麻も加え炒める。

 餅を5mm角に切る。

 器に餅・きんぴらを盛り、とるけるチーズをのせ、200度のオーブンで焼き色が付くまで焼く。

 焼きあがったら木の芽を飾り、出来上がりです。