豚肉のマスタード風味おしゃれ焼き

豚肉のマスタード風味おしゃれ焼き

相可高校 調理技術クラブ
渡辺 綾香

材料(4人前) 作り方(調理時間50分)
豚肉 4枚
(ロース1枚100g位のもの)
グリーンアスパラ 40g
マカロニ(好みのもの) 10g
トマト 1/4個
(湯むきして皮をとったもの)
プロセスチーズ
フェンネル

A
 卵
 牛乳
 生クリーム
 マスタード
 塩・胡椒

オリーブオイル
塩・胡椒         
10g


  
2個
150ml
50ml
大匙4
少々

適量
適量

 豚肉は塩・胡椒をし、オリーブオイルをひいたフライパンで強火で両面をサッと焼く。


 グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、はかまを除いて塩湯がきし、2cmの長さに切る。


 トマト・プロセスチーズは5mm角に切る。マカロニはゆでて、オリーブオイル少量をふっておく。


 (1)で焼いた肉は食べやすい大きさに切り、耐熱性の皿の中央に置き、グリーンアスパラ・マカロニ・プロセスチーズを周りにちらす。合わせたAをかけ、最後にトマトをちらす。


 170度のオーブンで焼く15分焼く。フェンネルをあしらって完成。