豚肉のマスタード風味おしゃれ焼き
相可高校 調理技術クラブ
渡辺 綾香
材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
1 豚肉は塩・胡椒をし、オリーブオイルをひいたフライパンで強火で両面をサッと焼く。 2 グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、はかまを除いて塩湯がきし、2cmの長さに切る。 3 トマト・プロセスチーズは5mm角に切る。マカロニはゆでて、オリーブオイル少量をふっておく。 4 (1)で焼いた肉は食べやすい大きさに切り、耐熱性の皿の中央に置き、グリーンアスパラ・マカロニ・プロセスチーズを周りにちらす。合わせたAをかけ、最後にトマトをちらす。 5 170度のオーブンで焼く15分焼く。フェンネルをあしらって完成。 |