豚肉ロール巻きトマトソースかけ

豚肉ロール巻き

相可高校 調理技術クラブ
鈴木 影也

材料(4人前) 作り方(調理時間80分)
豚肉スライス

玉葱

人参

じゃが芋

ブロッコリー

トマト



胡椒

アスパラガス

とろけるチーズ
12枚

400g

300g

300g

500g

200g

少々

少々

150g

適量
 ブロッコリーをさっと茹でる。

 人参・アスパラガス・じゃが芋を塩茹でする。

 (2)で茹でたものを5cmの棒状に切る。

 (3)で切った物を半分は残し、半分は豚肉スライスで巻き、塩・胡椒で味付けをしながら焼く。

 玉葱をしんなりするまで炒める。

 トマトを煮込み、ある程度煮立ったらこし器でこし、鍋に戻して(5)と一緒に煮込む。

 (4)で焼いたものと、(1)と、(4)で残しておいた野菜を皿に盛りつける。

 盛り付けたら最後にとろけるチーズをかけ、オーブンにいれる。

 チーズに焼き目がついたらできあがり。