豚肉ロール巻きトマトソースかけ
相可高校 調理技術クラブ
鈴木 影也
材料(4人前) | 作り方(調理時間80分) | ||
---|---|---|---|
|
1 ブロッコリーをさっと茹でる。 2 人参・アスパラガス・じゃが芋を塩茹でする。 3 (2)で茹でたものを5cmの棒状に切る。 4 (3)で切った物を半分は残し、半分は豚肉スライスで巻き、塩・胡椒で味付けをしながら焼く。 5 玉葱をしんなりするまで炒める。 6 トマトを煮込み、ある程度煮立ったらこし器でこし、鍋に戻して(5)と一緒に煮込む。 7 (4)で焼いたものと、(1)と、(4)で残しておいた野菜を皿に盛りつける。 8 盛り付けたら最後にとろけるチーズをかけ、オーブンにいれる。 9 チーズに焼き目がついたらできあがり。 |