ミートソースラザニア
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相可高校 調理技術クラブ
玉水 正人
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| 材料(4人前) | 作り方(調理時間55分) | ||||||
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1 ミートソースを作る・・・フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉葱・人参を炒める。玉葱がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加え、赤ワインを加えて水気が無くなるまで加熱する。 2 水・トマトピューレ・デミグラスソース加え、塩・胡椒で味付けする。 3 ホワイトソースを作る・・・鍋にバター・小麦粉を入れて炒める。牛乳を加えすばやく混ぜる。塩・ナツメグを加える。 4 鍋マカロニを茹でる。ブロッコリーは塩湯がきし、茄子は1cm角に切る。 5 耐熱皿にバターを塗り、マカロニ・ブロッコリー・茄子を盛る。その上にミートソース・ホワイトソースをかける。モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズをのせ、上にパルメザンチーズをふりかける。 6 200度のオーブンで15分程度(チーズが溶けるまで)焼く。みじん切りしたパセリをふりかける。 |
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