ローストチキン
クリームキノコソースがけ
相可高校 調理技術クラブ
南出 良徳
材料(4人前) | 作り方(調理時間40分) | ||
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1 鶏肉の両面に塩・胡椒をし、オリーブオイルに15分くらいつけておく。 2 しめじ・舞茸を掃除し、小分けしておく。エリンギは3cmくらいの棒状に切っておく。 3 (1)をフライパンで両面をしっかり焼く。焼けたらチーズを5mm幅くらいの棒状に切り、それを鶏肉に網目に置き、180度のオーブンに10分間入れておく。 4 バターを鍋にひき、(2)を炒める。そこにブイヨン・生クリームを入れ煮詰める。煮詰まったら水溶きコーンスターチを入れとろみをつける。 5 器に(3)を盛り、(4)をかけ、最後にみじん切りしたパセリをちらす。 |