お肉たっぷりさくさくパイ
![]()

相可高校 調理技術クラブ
堀内 麻未
![]()
| 材料(4人前) | 作り方(調理時間90分) | ||
|---|---|---|---|
|
1 春雨を熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。玉葱・人参・ベーコンをみじん切りにする。 2 油を適量入れ、玉葱・人参・ベーコンを炒め、合挽き肉・赤ワイン・スープストック・水150ccを加え、汁がなくなるまで煮る。 3 ケチャップ・塩・胡椒で味付けをし、春雨を加えさっと混ぜる。 4 パイシートを丸型に抜き、真中に具をのせ、まわりに溶き卵を塗ってフォークでおさえ、空気穴を開けたら200度のオーブンで25分焼き、フェンネルを飾ったら出来上がりです。 |
![]()