お肉たっぷりさくさくパイ

お肉たっぷりさくさくパイ

相可高校 調理技術クラブ
堀内 麻未

材料(4人前) 作り方(調理時間90分)
合挽き肉
玉葱
人参
春雨
赤ワイン
スープストック
ベーコン
パイシート
溶き卵(照り用)

胡椒
ケチャップ
フェンネル
150g
1/2個
1/4個
5g
25cc
1/2個
2枚
4枚
1個
適量
適量
大匙1と1/2
適量
 春雨を熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。玉葱・人参・ベーコンをみじん切りにする。

 油を適量入れ、玉葱・人参・ベーコンを炒め、合挽き肉・赤ワイン・スープストック・水150ccを加え、汁がなくなるまで煮る。

 ケチャップ・塩・胡椒で味付けをし、春雨を加えさっと混ぜる。

 パイシートを丸型に抜き、真中に具をのせ、まわりに溶き卵を塗ってフォークでおさえ、空気穴を開けたら200度のオーブンで25分焼き、フェンネルを飾ったら出来上がりです。