鶏のおかずシュークリーム
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相可高校 調理技術クラブ
宮原 淳
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| 材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||
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1 グリーンピースを茹でて裏ごす。 2 シュー皮を作る。鍋にバターと塩を入れ、完全に沸騰させる。ふるった小麦粉と(1)を入れてひとまとまりにし、鍋にまくが張るまでしっかり練る。できたらボールに移す。 3 ときほぐした卵を(2)に2、3回に分けて入れる。 4 (3)を直径5cmの大きさで鉄板に絞り、210度にあたためたオーブンで25分焼く。 5 (4)をしている間に鶏肉・人参・玉葱を5mmくらいの大きさに切り、フライパンで炒める。 6 南瓜を柔らかくなるまで蒸し、裏ごししてホワイトソースと混ぜ合わせる。南瓜は皮をむいておく。 7 (5)と(6)を混ぜ合わせる。 8 焼きあがった(4)の上の部分を切り、(7)を絞り入れ、先に切った上の部分でふたをして出来上がり。 |
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