野菜の味を!!鶏肉のスープグラタン
相可高校 調理技術クラブ
中西 友美
材料(4人前) | 作り方(調理時間60分) | ||
---|---|---|---|
|
1 ほうれん草を、塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯の中に入れ、軸から湯がく。南瓜ともどした椎茸を薄くスライスし、アスパラガスを3cmに切り、パプリカは種を除き1cm角に切る。切った野菜を下湯がきする。鶏肉を一口サイズに切る。 2 鍋に水6カップを沸騰させて固形スープを入れる。もうひとつの鍋にバターを溶かし、塩・胡椒した鶏肉を入れ炒める。野菜を入れて少し炒めてスープを入れ煮る。アクをこまめにとる。 3 野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味付けする。野菜スープをココットに入れ、上にチーズをかぶせて200度のオーブンで10分ほど焼く。上にパセリをのせる。 |