ケチャップでお手軽、ベーコンのドリア風
相可高校 調理技術クラブ
大矢 明
材料(4人前) | 作り方(調理時間50分) | ||
---|---|---|---|
|
1 オーブンを200度にセットする。じゃが芋の皮をむき、輪切りにしてやわらかくなるまで煮る。 2 ベーコンを2cm幅に切る。茄子を1cm角に切る。アスパラガスのはかまを取って1cm幅に切る。 3 米とベーコンをバターで炒めて、そこに茄子とアスパラガスを加えて、牛乳とブイヨンで煮込んでいく。 4 ケチャップ・塩・胡椒で味を調えて、パルメザンチーズを加えて火を止める。 5 にんにくをスライスしてフライパンでローストする。 6 器に軽くバターをひいて(4)を入れ、塩・胡椒したじゃが芋をのせる。その上にチーズを置いて刻んだパセリをちらしてオーブンで15分焼いたら出来上がり。 |