鶏のトマトソースパイ
相可高校 調理技術クラブ
船瀬 英里
材料(4人前) | 作り方(調理時間70分) | ||
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1 鶏肉を1.5cm角に切り、塩・胡椒を少々ふり、薄力粉をまぶす。 2 にんにくを千切りにする。玉葱・ピーマンは粗みじん切りにする。しめじは房をわけ、そうじをして1cmに切る。 3 鍋で(1)の鶏肉を炒め、次に(2)の野菜を炒める。火が通ったら白ワインに水を入れ、少し煮詰まったらトマトピューレを加え、バジルを加える。アクを取る。塩・胡椒で味を調え、煮詰めていく。 4 パイシートをめん棒で2mm厚さにのばし、長方形に切り、折りたたむ。半分に卵を塗り(3)をのせ、2つに折る。フォークで縁をとめる。表面に斜めに十字の切込みをいれ、卵を塗る。200度に熱したオーブンで15分焼く。 |