鶏肉のクリームパイ
相可高校 調理技術クラブ
藤川 瑛二
材料(4人前) | 作り方(調理時間45分) | ||
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1 フライパンにバターを熱し、玉葱のみじん切り、薄切りのマッシュルームを炒め、鶏肉を炒める。 2 白ワインを入れ1/3まで煮詰める。 3 水とフォンドヴォーを加え軽く煮る。 4 生クリームを加え、塩・胡椒で味付けし、コーンスターチでとろみをつける。最後にパセリとバターを入れる。 パイ生地 1 市販のパイ生地で直径8cmの円を2枚作り、1枚だけドーナツ型に抜く。 2 卵黄を塗り合わせ、もう一度上から卵黄を塗る。180度のオーブンで約10分くらい焼く。 仕上げ 1 パイ生地の中にクリーム煮を入れ、もう一度オーブンで色よく焼く。 付け合せ1 1 人参をブイヨンで湯がく。 2 アスパラは縦に切り、人参の長さにそろえる。 付け合せ2 1 人参・南瓜を5mmの角切りにし、ブロッコリーと一緒にブイヨンで湯がく。 2 ブロッコリーをみじん切りにし、人参・南瓜と合わせ、マヨネーズと塩・胡椒で味付けする。 全てを器に盛り付けし、パセリを飾り、出来上がり。 |