鶏肉のトマトソースがけ
相可高校 調理技術クラブ
谷 匠
材料(4人前) | 作り方(調理時間80分) | ||
---|---|---|---|
|
1 トマトを湯むきして細かく切る。 2 玉葱をみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をしき、玉葱が茶色くなるまで炒める。そしてトマト・ブイヨン・塩・胡椒を入れ、ソースっぽくなるまで10分程炒める。 3 鶏肉を1cm幅に切る。フライパンに油をしき、鶏肉に塩・胡椒をまぶして焦げ色がつくまで焼く。 4 器に(3)の焼いた鶏肉を盛り、(2)をかけ、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けて少し焦げ目がつくくらいまで焼き、パセリをのせ出来上がり。 |