トマトの肉づめ焼き

トマトの肉づめ焼き

相可高校 調理技術クラブ
倉田 真衣

材料(4人前) 作り方(調理時間30分)
鶏ミンチ


トマト
200g
1個

12個
(ミニトマトより少し大きめの)
人参
玉葱
ピーマン
枝豆
パセリ
バター

胡椒
パン粉
チーズ
1/3個
1個
1/2個
24粒
少々
適量
適量
適量
1/2カップ
適量
 人参・ピーマン・玉葱をみじん切りにして、バターを引いてフライパンで炒める。塩・胡椒する。

 ボールに炒めた野菜と卵とパン粉と鶏ミンチを入れて混ぜる。塩・胡椒する。茹でた枝豆を入れる。

 トマトの中身をくり抜いて塩をふってから水分を取るため少し焼く。

 トマトの中に肉を詰める。

 トマトの上にチーズを好みの量のせてオーブンで焼く。(180度で5分〜10分)

 パセリをのせて出来上がり。