あっさり和風パイ

あっさり和風パイ

相可高校 調理技術クラブ
吉原 しほり

材料(4人前) 作り方(調理時間40分)
鶏ミンチ
パイシート

梅干
大葉
明太子
チーズ
卵黄
胡椒
バター
100g
2枚
10g
2個
2枚
1腹
10g
1個
適量
適量
少々
 卵黄と水を混ぜておく。

 大葉と梅干をみじん切りにする。

 筍を5mmの角切りにする。

 明太子を5mm幅で切る。

 (2)の大葉・梅干と(3)の筍と(4)の明太子と鶏ミンチを混ぜて胡椒をかける。

 パイシートを半分に切って正方形の形にして、その中に(5)で混ぜた具を入れて三角形になるように包み、(1)の液で張り合わせてパイの表面にもハケで塗る。

 200度のオーブンで、20分間焼いて出来上がり。