若鶏の若草焼き
相可高校 調理技術クラブ
小坂 恵巳
材料(4人前) | 作り方(調理時間90分) | ||
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1 鶏もも肉は身をフォークでつついて針打ちし、筋切りをする。 2 Aの調味料を合わせて鶏肉を30分ほどつけておく。 3 玉葱・にらはそれぞれみじん切りにし、玉葱はサラダ油少々で炒めて冷ましておく。 4 鶏肉の皮を下にして、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。 5 卵黄とマヨネーズを混ぜ合わせ、かき立てながらサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。塩で調味し、一味唐辛子をふって(4)を混ぜる。 6 鶏肉は一口大に切って元通りにして天板に並べ、(6)をのせ200度のオーブンで15分ほど焼き、出来上がり。 |