簡単豚肉巻き

簡単豚肉巻き

相可高校 調理技術クラブ
林 田  あ や み

料理の想いや工夫した点

 食べやすいようにクレープ生地でつつみました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
豚肉こま切れ肉
人参
玉葱
白葱
はるさめ

A
 味醂
 砂糖
 濃口醤油

B
 卵
 牛乳
 薄力粉

赤パプリカ
黄パプリカ
ピーマン
パセリ

にんにく
炒め油
150g
40g
40g
20g
15g

 
大匙1と1/2
大匙2
大匙2

 
1個
150cc
90g

適量
適量
適量
適量

1片
適量
 豚こま切れ肉は3cm幅に切る。人参は短冊切り、玉葱はスライス、白葱は輪切りにする。はるさめを戻す。


 (1)の材料を炒め、調味料Aを入れ煮詰める。Bを合わせ、クレープ生地を焼く。


 クレープ生地で、煮詰めた材料を巻き、皿に盛る。みじん切りした赤・黄パプリカ・ピーマン・パセリで飾り、出来上がり。