チーズカツレツ

チーズカツレツ

相可高校 調理技術クラブ
倉 田  真 衣

料理の想いや工夫した点

 アツアツの肉の中に溶けたチーズ、上からさっぱりソースがかかっている。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
豚ロース肉
スライスチーズ
人参
小松菜
占地


胡椒
小麦粉

パン粉
バター

A
 レモン汁
 バター
240g(4枚)
80g(4枚)
150g
100g
40g

適量
適量
15g
20g
20g
40g

 
大匙4
50g
 人参を1cmの輪切りにし、皮を剥く。占地を1本ずつに分ける。小松菜を3cm長さに切り、塩湯掻きし、それぞれバターでソテーする。


 豚ロース肉をたたいてのばし、中にチーズをはさんで塩・胡椒をする。


 小麦粉・卵・パン粉を付けて焼く。Aの材料を火にかけ、ソースを作る。


 皿に肉を盛り、ソースをかけ、付けあわせを飾り、出来上がり。