チーズカツレツ
相可高校 調理技術クラブ
倉 田 真 衣
料理の想いや工夫した点
アツアツの肉の中に溶けたチーズ、上からさっぱりソースがかかっている。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
---|---|---|---|
|
1 人参を1cmの輪切りにし、皮を剥く。占地を1本ずつに分ける。小松菜を3cm長さに切り、塩湯掻きし、それぞれバターでソテーする。 2 豚ロース肉をたたいてのばし、中にチーズをはさんで塩・胡椒をする。 3 小麦粉・卵・パン粉を付けて焼く。Aの材料を火にかけ、ソースを作る。 4 皿に肉を盛り、ソースをかけ、付けあわせを飾り、出来上がり。 |