豚肉と長芋の胡麻ポン酢がけ
相可高校 調理技術クラブ
松 原 京 介
料理の想いや工夫した点 木耳とほうれん草を芥子八方で煮たことによって、ピリッとしていて食欲をそそる一品に仕上がったと思います。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 15分) | ||
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1 豚モモスライスを食べやすい大きさに切る。昆布の入ったお湯を沸かし、そこに豚肉を入れ、火が通ったら氷水の中に入れ冷ます。 2 戻した木耳を千切りにし、芥子八方で煮て冷ます。ほうれん草を塩湯掻きし、芥子八方につける。 3 長芋は皮をむき細かくたたく。いり胡麻とポン酢、出し汁を合わす。 4 器に盛り胡麻ぽんをかける。 |