プルーンカツレツ

プルーンカツレツ

相可高校 調理技術クラブ
大 瀬  千 洋

料理の想いや工夫した点

 プルーンの甘酸っぱさがカツレツとあっています。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
豚ロース肉
スライスチーズ
乾燥プルーン(種無し)
パプリカ赤・黄
イタリアンパセリ


胡椒

小麦粉
パン粉
マスタード
ケチャップ
8枚
4枚
4粒
適量
少々

少々
少々
1個
少々
少々
大匙3
大匙3
 ロース肉をたたきのばす。塩・胡椒をしておいておく。

 (1)にスライスチーズ、つぶしたプルーン、チーズの順にのせ肉ではさむ。

 (2)に卵・小麦粉・パン粉の順で衣をつけ、フライパンで炒り焼きにする。

 マスタードとケチャップでソースをつくり、皿に敷き、カツレツをのせ、パプリカ、イタリアンパセリで飾って出来上がり。