サッパリ豚しゃぶサラダ
![]()

相可高校 調理技術クラブ
稲 本 理 央
|
料理の想いや工夫した点 豚バラ肉をブイヨンで煮た事と、ドレッシングにポン酢を入れた事でさっぱり感を出しました。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
|---|---|---|---|
|
1 豚バラ肉を1枚ずつはがし、ブイヨンでさっと煮、氷水で冷やして水気を切っておく。 2 もやしは根を取り、さっとゆで、玉葱はスライスし、水にさらしておく。トマトは湯むきし、角切りにしておく。 3 胡麻ドレッシングのタレをあわせておく。 4 豚バラ肉と(2)の野菜の水気を切って混ぜ、(3)の胡麻ドレッシングと和え、かいわれだいこんを添え、トマトを飾る。 |
![]()