牛肉チャーハン

牛肉チャーハン

相可高校 調理技術クラブ
堀 口  広 太 郎

料理の想いや工夫した点

 自分の大好きなチャーハンに、畜産物を使ってみました。牛肉には豆板醤を使った味付けをしてあるので、夏にはぴったりのピリ辛メニューになっています。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 15分)
牛肉バラスライス
ごはん
白葱



 濃口醤油
 酒
 生姜のみじん切り
 豆板醤

200g
720g
60g
4個


20cc
20cc
5g
小匙2

適量
 牛肉は適当な大きさに切り、Aの調味料に漬け込む。白葱はみじん切り、卵は溶いておく。


 漬けた牛肉を先に炒める。卵、ごはん、白葱、牛肉の順に鍋に入れ炒めていく。最後に塩で味を調節して出来上がり。