牛巻き卵
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相可高校 調理技術クラブ
松 原 京 介
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料理の想いや工夫した点 葱を卵液の中に入れることによって、色もよくなったし、味も良くなりました。牛の煮汁にとろみをつけ、からませることによって、肉によりしっかりと味がついた。 |
| 材料(4人前) | 作り方(調理時間 25分) | ||
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1 Aの調味料を鍋に合わし、火にかける。牛モモスライスを小さく切っておく。調味料が軽く沸騰したら、牛肉をいれる。火が通ったら、肉を取り出し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、再度肉を入れからませる。 2 卵を割りほぐし、Bの調味卵と小口切りにした青葱を入れる。 3 巻き鍋に油を敷いて、(2)を流し入れ、巻いた時中心にくるように(1)の肉をおき、卵で巻いていく。再度油をしいて卵を流し入れ、巻く。全部で3回巻く。器に盛り完成。 |
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