ミラノ風カツレツの軽いサラダ仕立て
相可高校 調理技術クラブ
大 矢 明
料理の想いや工夫した点 鮮やかな色合いを涼しげな皿に盛り付けました。ヴィネグレットソースの辛味と酸味が食欲をそそる、夏にぴったりの一品です。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
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1 豚肉にしっかりと塩・胡椒をふり、肉たたきで薄くのばす。 2 野菜を全てスライスして軽く水にさらし水気を切る。 3 ソースAをつくり、(2)の野菜にあえる。 4 (1)の肉に衣をつけて多めの油で揚げるように焼く。1枚を3つに切る。 5 (4)を(3)とともに盛り付けて、胡椒をふって出来上がり。 |