ミラノ風カツレツの軽いサラダ仕立て

ミラノ風カツレツの軽いサラダ仕立て

相可高校 調理技術クラブ
大 矢  明

料理の想いや工夫した点

 鮮やかな色合いを涼しげな皿に盛り付けました。ヴィネグレットソースの辛味と酸味が食欲をそそる、夏にぴったりの一品です。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
豚ロース肉
赤パプリカ
黄パプリカ
赤玉葱
水菜
レタス

胡椒
オリーブ油

ソースA
 オリーブ油
 粒マスタード
 ワインビネガー
 塩


 溶き卵
 薄力粉
 パン粉
 粉チーズ
4枚
30g
30g
50g
30g
40g
適量
適量
適量

 
50cc
大匙1
大匙1
小匙1/2

 
適量
適量
適量
適量
 豚肉にしっかりと塩・胡椒をふり、肉たたきで薄くのばす。


 野菜を全てスライスして軽く水にさらし水気を切る。


 ソースAをつくり、(2)の野菜にあえる。


 (1)の肉に衣をつけて多めの油で揚げるように焼く。1枚を3つに切る。


 (4)を(3)とともに盛り付けて、胡椒をふって出来上がり。