イタリアンピーマンの肉詰め
相可高校 調理技術クラブ
吉 原 し ほ り
料理の想いや工夫した点 |
ピーマンの肉詰めにバジルを入れ、トマトソースをつけたので、簡単にイタリアンが作れます! |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 人参、玉葱、黄パプリカ、バジルはみじん切りし、人参は下湯でし、玉葱は軽く炒める。 2 ボールに合挽ミンチ、(1)の野菜類、卵、パン粉を牛乳にひたしたものを塩・胡椒をして混ぜ合わせ、、半分に切って種を取ったピーマンに詰め、オリーブオイルを敷いたフライパンで火が通るまで焼く。 3 トマト・玉葱をみじん切りし、占地は掃除し、鍋にオリーブオイルをいれ、玉葱を炒め、トマトを入れ、占地を入れ、塩・胡椒、コンソメ、トマトケチャップで味をつけ、ソースを作り、皿に盛り、完成。 |