イタリアンピーマンの肉詰め

イタリアンピーマンの肉詰め

相可高校 調理技術クラブ
吉 原  し ほ り

料理の想いや工夫した点
 ピーマンの肉詰めにバジルを入れ、トマトソースをつけたので、簡単にイタリアンが作れます!
 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
合挽ミンチ
人参
玉葱
ピーマン
黄パプリカ
バジル
占地



トマトソース
 トマト
 玉葱
 コンソメ
 トマトケチャップ

牛乳
パン粉

オリーブオイル
140g
30g
40g
4個
30g
適量
80g
1/2個


 
2個
50g
少々
大匙3

少々
大匙2

適量
 人参、玉葱、黄パプリカ、バジルはみじん切りし、人参は下湯でし、玉葱は軽く炒める。


 ボールに合挽ミンチ、(1)の野菜類、卵、パン粉を牛乳にひたしたものを塩・胡椒をして混ぜ合わせ、、半分に切って種を取ったピーマンに詰め、オリーブオイルを敷いたフライパンで火が通るまで焼く。


 トマト・玉葱をみじん切りし、占地は掃除し、鍋にオリーブオイルをいれ、玉葱を炒め、トマトを入れ、占地を入れ、塩・胡椒、コンソメ、トマトケチャップで味をつけ、ソースを作り、皿に盛り、完成。