洋風カツレツ〜白ワインソースで〜
相可高校 調理技術クラブ
渡 邉 綾 香
料理の想いや工夫した点 |
白ワインの香りが爽やかなソースに仕上げました。盛り付けにもこだわって、色どりよく仕上げました。パリパリのじゃがいもと人参がアクセントになっています。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
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1 豚ロース肉は4ヶ所程切れ目を入れ、肉たたきで叩き、塩・胡椒し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で付け、多めにオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。食べやすい大きさに切る。 2 ソースを作る。バター少量で玉葱のみじん切りを炒め、白ワインを加える。1/4程度に煮詰めたらバターを加え、塩・胡椒、パセリを加える。 3 皿にカツレツ、千切りして油で揚げたじゃがいも、人参を盛り、塩湯がきしたグリーンアスパラガス、パセリを飾り、ソースをかける。 |