野菜と牛肉のブレンド味噌炒め
相可高校 調理技術クラブ
中 山 亜 衣
料理の想いや工夫した点
調味料を間違わなければ、誰でも手軽に作れ、味もおいしいので、失敗のない料理です。
材 料(4人前)
作 り 方
牛肉(バラ)
竹の子
人参
玉葱
茄子
大葉紫蘇
A
赤味噌
白味噌
砂糖
味醂
卵黄
油
300g
250g
150g
250g
60g
2枚
100g
50g
50g
30cc
1個
大匙1
1
野菜は一口大にスライスし、牛肉は大きかったら切る。
2
A
を鍋に入れ、一度混ぜてから火にかけもとの味噌のかたさにする。
3
フライパンで肉、野菜を炒め、すべてに火が通ったら、味噌を入れ少し混ぜ、器に盛れば出来上がり。