野菜と牛肉のブレンド味噌炒め

野菜と牛肉のブレンド味噌炒め

相可高校 調理技術クラブ

中 山  亜 衣

料理の想いや工夫した点

 調味料を間違わなければ、誰でも手軽に作れ、味もおいしいので、失敗のない料理です。

中山さん
材  料(4人前) 作   り  方
牛肉(バラ)
竹の子
人参
玉葱
茄子
大葉紫蘇


 赤味噌
 白味噌
 砂糖
 味醂
 卵黄

300g
250g
150g
250g
60g
2枚

 
100g
50g
50g
30cc
1個

大匙1
 野菜は一口大にスライスし、牛肉は大きかったら切る。


 を鍋に入れ、一度混ぜてから火にかけもとの味噌のかたさにする。


 フライパンで肉、野菜を炒め、すべてに火が通ったら、味噌を入れ少し混ぜ、器に盛れば出来上がり。