牛肉(ミンチ肉)
白菜
うずら卵
玉葱
卵
人参
干ぴょう
パン粉
中華スープ
A
酒
薄口醤油
塩
片栗粉
塩
胡椒 |
70g
4枚
4個
1/4個
1個
8g
40cm
5g
400cc
小匙1
小匙2
ひとつまみ
大匙1
ひとつまみ
ふたつまみ |
|
1 うずら卵を茹でて殻をむく。
2 牛ミンチ肉に水でふやかしたパン粉、炒めた玉葱、塩、胡椒を加え混ぜる。
3 茹でた白菜で肉でうずら卵を包んだものを巻き、干ぴょうでほどけないように結び白菜巻きにする。
4 中華スープにAで味を付け、白菜巻きを入れ、10分ほど煮て火が通ったら白菜巻きを取り出す。
5 スープに水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を加え、白菜巻きにかける。 |