牛肉(ミンチ)
大根
A
生姜(すりおろし)
薄口醤油
卵黄
片栗粉
米
B
出し汁
味醂
薄口醤油
塩
砂糖
梅肉
水溶き片栗粉
大葉 |
150g
20cm
2g
小匙2
1個分
適量
ひとつかみ
250cc
大匙1
小匙1
ひとつまみ
小匙2
大匙1
適量
適量 |
|
1 大根を5cmに切り中心をセルクルで抜き、鍋に大根と米と一緒にゆがく。
2 牛肉ミンチと材料Aを混ぜ合わせ、(1)の大根の水気をとり、内側に片栗粉をうちミンチを詰める。
3 大根にミンチを詰めたら蒸し器で約15分肉に火が通るまで蒸す。
4 調味料Bであんを作る。(3)の大根にあんをかけ、刻んだ大葉を乗せて出来上がり。 |