簡単牛肉トマトジュース煮

簡単牛肉トマトジュース煮

相可高校 調理技術クラブ
池 山  裕 美

料理の想いや工夫した点

 簡単にできる本格ビーフシチュー。

池山さん
材  料(4人前) 作   り  方
牛肉(ロース
玉葱
ニンニク
トマトジュース
コンソメスープ


 赤ワイン
 ソース
 ケチャップ
 パプリカ

オリーブオイル
生クリーム
胡椒
400g
1個半
1個
300cc
300cc


大匙6
大匙3
大匙3
少々

少々
少々
少々
少々
 肉に塩・胡椒をする。フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げ目がつくくらい少し焼く。ニンニクをみじん切りにして入れる。


 玉葱を薄切りに切る。


 鍋に(1)と(2)を入れ、スープ、トマトジュース、Aを入れて味をつけ、15分〜20分煮る。


 盛り付ける。生クリームをかける。