牛肉(ミンチ)
白菜
カニ缶
エリンギ
占地
赤パプリカ
黄パプリカ
A
だし汁
薄口醤油
味醂
酒
塩
水溶き片栗粉 |
220g
8枚
1/2缶
30g
15g
適量
適量
450cc
50cc
45cc
大匙1と1/2
適量
適量 |
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1 白菜はさっと湯がき、水にさらして芯を削ぐ。
2 牛ミンチ・カニ缶・みじん切りにしたエリンギを混ぜ合わせ、湯がいた白菜に包み、つまようじで巻き止まりをとめる。
3 Aを鍋に入れ、温かくなったらロール白菜を入れ、中に火が通るまで煮込む。
4 一度ロール白菜を引き上げ残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、湯がいた占地とパプリカを飾る。 |