牛キムロール

牛キムロール

相可高校 調理技術クラブ
大 滝  幸 穂

料理の想いや工夫した点

 中にキムチを入れて、体が温まる料理にしました。

大滝さん
材  料(4人前) 作   り  方
牛肉(モモスライス)
キャベツ
キムチ
人参
ベーコン
パセリ

スープ
 中華スープ
 薄口醤油

塩・胡椒
100g
8枚(約400g)
40g
70g
10g
適量

 
1,000cc
60cc

少々

 
 キャベツをゆでて、芯を取り水気をとる。


 キムチに牛肉を巻きつけ、塩・胡椒をする。(1)のキャベツを上に巻きつけ竹串をさす。


 スープの材料を合わせ火にかけ、(2)と切った人参・ベーコンを入れ20分煮込む。


 パセリを盛り付け、出来上がり。