牛キムロール
相可高校 調理技術クラブ
大 滝 幸 穂
料理の想いや工夫した点
中にキムチを入れて、体が温まる料理にしました。
材 料(4人前)
作 り 方
牛肉(モモスライス)
キャベツ
キムチ
人参
ベーコン
パセリ
スープ
中華スープ
薄口醤油
塩・胡椒
100g
8枚(約400g)
40g
70g
10g
適量
1,000cc
60cc
少々
1
キャベツをゆでて、芯を取り水気をとる。
2
キムチに牛肉を巻きつけ、塩・胡椒をする。(1)のキャベツを上に巻きつけ竹串をさす。
3
スープの材料を合わせ火にかけ、(2)と切った人参・ベーコンを入れ20分煮込む。
4
パセリを盛り付け、出来上がり。