簡単韓国風牛肉たっぷりキムチのスープ
相可高校 調理技術クラブ
辻 井 綾 加
料理の想いや工夫した点
キムチの辛さがスープとからまって、ほどよい辛さになっておいしいです。
材 料(4人前)
作 り 方
牛肉(こま切れ)
白菜キムチ
大豆もやし
玉葱
小松菜
濃口醤油
塩
鶏ガラスープの素
200g
250g
200g
中1玉
300g
適量
適量
小匙3
1
鍋にもやし・切った玉葱・小松菜・鶏ガラスープの素を入れ、水4カップを注ぎ強火にかけて、煮立ったら中火にし、アクを取り、1分くらい煮る。
2
牛肉を加えてさらに2分煮る。アクを取る。醤油と塩で味を整え最後にキムチを乗せたら出来上がり。